Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Бассейны в Москве по станциям метро

Бассейны в Москве по станциям метро

Московские плавательные бассейны.
«В здоровом теле – здоровый дух...

…На самом деле – одно из двух» - продолжение знаменитого латинского высказывания, зарифмованное автором, известным, как Игорь Иртеньев (Рабинович). Поэт высмеивает бытовое наблюдение: человек развивает физическую силу и здоровье, либо совершенствуется в моральном, духовном плане. Но это совсем не означает правду.
Плаванье – спорт, отдых, увлечение. Лишать себя этого удовольствия – греху подобно. К тому же, в 21-м столетии плавательные бассейны по конструкции и назначению очень разнообразны. Помимо стандартных, пятидесяти- и двадцати пятиметровых крытых бассейнов, с дорожками, существуют разные формы, специально для фитнес клубов, отдыха «матери и ребенка», купания под открытым небом и прочих развлечений. Расположены бассейны в Москве – от станции метро, рукой подать.
Услуги, тоже разнообразные: аквааэробика, массажные ванны, личный инструктор для обучения стилям плавания или прыжкам в воду, водные танцы или просто свободное время. В общем, есть все, на любой вкус.
Санитария в общественных бассейнах Москвы.
В столичных бассейнах, в основном, как и везде, очищают воду хлоркой. Разговорам, про вред от хлорки, сильно верить нельзя. Достаточно просто хорошенько вымыться в душе после посещения бассейна. Не просто сполоснуться под душем, а именно вымыться с мылом. Вот тогда ничего «чесаться» не будет, как говорят. Если бы каждый, еще, перед входом в воду, мылся, то и микробы не размножались бы. А ведь половина «столичных» и посещают бассейн по простому алгоритму: Москва – станция метро – бассейн, так сказать, помыться. А сколько грязи можно принести с общественного транспорта? А ведь в бассейн ходят дети!
Что касается воды, так это столица, воду меняют все без исключения, а то «санитарка» закроет. А, вот, как часто, это вопрос? Приписано, что полная чистка должна быть обязательной, раз в год, а при обильном потоке, по мере загрязнения. А, какая мера загрязнения, увы, решают хозяева плавбассейна. Тут уже, можно гадать, куда пойти, по отзывам клиентов. Ведь не хочется купаться в болоте и существует опасность подцепить грибок. Ну, пугаться тоже сильно не следует, грибок обычно подавляет только организм со слабым иммунитетом. А так, тело должно адаптироваться к данной среде.
Защищать себя все же нужно. Нужно носить специальные очки, если регулярно заниматься плаваньем. От химической чистки воды можно, раньше старости, посадить зрение. Сменные тапочки носить обязательно. И шапочку тоже, хоть купальная шапочка не защищает вас от бассейна, а бассейн от вас. Шапочка нужна для того, чтобы волосы «пловцов» не попадали в системы стока и фильтрации бассейнов.
Культура строительства бассейнов.
Министерство культуры и спорта России, к ряду с другими министерствами, тоже шагает в ногу со временем. «СССР» не реконструируют, так, косметический ремонт, и то на ограниченный бюджет. А, вот, строительство новых бассейнов с применением современных композитных строительных материалов и систем бесперебойной фильтрации очень даже приветствуется.
Вся городская сеть бассейнов размещена согласно строительным нормам и правилам и построена по принципам «Пособия по проектированию сети физкультурно-спортивных сооружений городов различной величины».
Бассейны разнообразные: открытые и закрытые, для обучения плаванию (бассейны с неглубокими секциями – «ваннами») и глубокие, для водного поло и прыжков в воду, а также специальные бассейны для массовых видов спорта (сюда относится и синхронное плавание). Любую плавательную секцию, будь то часть бассейна или отдельное сооружение, строят с одобрения городской администрации исходя из величины города и его административного значения. Поэтому вздыхать: «Ой, как далеко ехать!» тут совсем не уместно. Найти можно, бассейны в Москве, по станциям метро, разумеется, как и любой другой недвижимый объект города-героя Москвы. Списки в интернете висят на каждом шагу.
А бассейны, которые относятся к детсадам, средним и высшим учебным заведениям, санаториям и прочим оздоровительным комплексам рассчитываются исходя из норм этих заведений. Зато все другие бассейны располагаются и строятся, отталкиваясь от этих специализированных. Это делается для того, чтобы равномерно по городу расположить водные мощности не перегружая соответствующие государственные станции обслуживания населения, что учитывается даже тогда, когда из-за неспособности материального обеспечения, учебные заведения вынуждены закрывать плавательные бассейны.
Вот так Москва и живет. Но выбор остается велик, как и сама, дорогая сердцу, столица.
Посмотреть бассейны Москвы на карте города

Всего компаний на сайте:  3739

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости