Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Чайлдфри: кто они и откуда взялись

В современном обществе есть множество течений и движений, фан групп, кружков по интересам. Люди, имеющее общее мировоззрение, взгляды на мир общаются друг с другом и создают, таким образом, определенное общественное движение. Некоторые из этих движений вызывают удивление у социума, а некоторые – шокируют, вызывают волну негодования. Ярким примером резонансного общественного движения является движение «чайлдфри». Что это за движение и как оно появилось?

Движение чайлдфри: определение и история появления

Дословный перевод слова «чайлдфри» с английского языка на русскую речь означает – «свободный от детей». Таким словом обозначают себя люди, категорически не желающие иметь потомство. Причем это нежелание никак не связано с проблемами здоровья и физической невозможностью зачатия – люди отказываются быть родителями безо всяких видимых и веских причин, просто, потому, что не хотят. Особо фанатичные сторонники движения «чайлдфри» сознательно проходят процедуру стерилизации, чтобы исключить всякую возможность появления нежелательного потомства. Детей «чайлдфри» именуют не иначе как обузой, которая якобы мешает человеку жить и реализовываться как личность.

Увы, точно отследить историю зарождения и распространения этого довольно странного общественного движения – невозможно. Оно возникло как будто спонтанно и стало распространяться по миру со скоростью лесного пожара, что неудивительно – ведь причислять себя к чайлдфри стали известнейшие и популярные личности – актеры, музыканты, представители прочих творческих профессий. К примеру, Кэмерон Диас при любом удобном случае заявляет, что сумела добиться успеха как актриса, потому что ее не связывал по рукам и ногам ребенок. Социум немедленно подверг остракизму всех представителей движения, считая этих людей просто ненормальными.

Но как сами чайлдфри мотивируют свой выбор?

Аргументы чайлдфри против детей

Удивительно, но большая часть представителей движения чайлдфри – это женщины, которые аргументируют нежелание заводить потомство тем, что материнство якобы обрекает женщину на пожизненное рабство. Чайлдфри убеждены – ребенок будет мешать строить карьеру, развиваться как личность, жить так, как хочется. Да, действительно доля правды в этих рассуждениях есть: заниматься карьерой с малышом на руках достаточно сложно. Но ведь есть множество примеров, когда матери добивались успехов в жизни, и дети при этом не были им помехой – скорее, дополнительным стимулом для дальнейшего продвижения вперед.

Некоторые чайлдфри аргументируют свою позицию иначе: они говорят о том, что просто не любят детей, шума и беспорядка который производят дети. Чайлдфри с подобной позицией нередко требуют запретить родителям с детьми перемещаться в транспорте, посещать кафе. И естественно, что у остального общества подобные требования вызывают негативную реакцию, а некоторые представители социума в открытую называют чайлдфри «психически ненормальными». Может и действительно – это так и люди, проповедующие движение чайлдфри – больны? Узнаем мнение о чайлдфри профессиональных психологов.

Что думают о чайлдфри специалисты психологии и психиатрии?

Профессиональные психологи говорят о том, что называть всех чайлдфри поголовно больными людьми нельзя, но при этом подчеркивают, что у людей с «бездетной» позицией определенно имеются проблемы психического характера, какие-то страхи и комплексы, которые чайлдфри просто не в состоянии перешагнуть и победить.

К примеру, у девушки-чайлдфри может быть сильно развит подсознательный страх перед родами. Ведь все публикации и книги о родах постоянно упоминают, о том, что родовая деятельность сопряжена с жуткими болями, что фигура после родов может бесповоротно испортиться. Страхом может быть и ответственность, которая ложится на плечи родителей после рождения малыша. Также нежелание иметь детей может быть связано вообще с нежеланием как-то менять сложившийся образ жизни и круг интересов, боязнью того, что не будет возможности полноценно обеспечить ребенка.

Если потенциальный чайлдфри вовремя попадет к психологу и честно признается в своих страхах – вполне возможно, желание быть бездетным всю жизнь просто пропадет после успешной терапии.

Всего компаний на сайте:  3738

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости