Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Дельфинарий в Москве адреса и цены

Дельфинарии в Москве адреса и цены

Идем смотреть дельфина.
Белобокий дельфин.

Дельфины – самые красивые и дружелюбные китообразные. Они теплокровные и способные сами поддерживать температуру своего тела. Изящные млекопитающие вырастают очень крупные до 4 метров с весом около 3 центнеров. А видов дельфина насчитывается более 40. Печально знать, что это животное не любит неволю, хоть и считается лучшим другом человека из представителей водного ареала. В зоопарках и дельфинариях, любимцы публики живут всего 7 лет. А вот на природе от 30 до 50 лет. Вот, такая вот разница.
Единственное, что можно простить дельфинариям, что дрессированные дельфины рождаются уже в неволе, и любят человека, не ведая о столь огромном мире. Дельфин мама имеет потомство один раз в 25-30 месяцев. Рождается всего один малыш, но уже длиной почти в 1 метр. Самка вынашивает своего детеныша целый год, а потом кормит его молоком около полугода. За малышами также ухаживают и работники дельфинария. Кормят, играют с ними и потихоньку вводят в курс шоу дельфинария.
Это настолько потрясающее зрелище, смотреть на водное представление, что дельфинарии стали довольно популярным местом развлечения. Столичных старожил и гостей часто зазывают в дельфинарий в Москве. Адреса и цены разберем ниже.
Рыба – супергерой.
Во время выступления раскрываются все физические возможности афалина. Дрессировщики специально развивают все чувства, чтобы дельфин чувствовал себя не обиженным жизнью. У дельфинов особая кожа. Благодаря своей эластичности и маслянистым выделениям, кожа полностью покрывается гладкой пленкой, которая обеспечивает плавное скольжение потоков воды, что в свою очередь снижает сопротивление водной толщи.
Кожа, совместно с уникальным строением плавников, способных менять упругость в зависимости от плотности воды, позволяет дельфину развивать невероятную скорость практически с места. А скорость среднего дельфина, вообще, оценивается в 40 км/ч. Оттого мы и наблюдаем, захватывающие дух, прыжки. Над водой, по вертикали, дельфин способен выпрыгнуть на 5 метров! А если вдоль, то на все 9 метров!
А как грациозно он плывет. И, что еще интересно, не может обходиться без воздуха. У дельфинов есть специальное носовое отверстие на голове. Время от времени, дельфины всплывают на поверхность и дышат, тяжело пыхтя. В момент выдоха, открывается своеобразная защитная мембрана, которая закрыта под водой, и дельфин выпускает воздух вместе с капельками воды, что со стороны выглядит как фонтан. Также происходит, когда дельфин спин. Он, не останавливаясь, плывет на расстоянии в полметра от поверхности по траектории синусоиды и каждые полминуты, всплывая на поверхность, делая выдох, набирает порцию воздуха и обратно уходит под воду.
Собственно, жаждой воздуха и обусловлено рвение дельфинов к спасению утопающих. Когда дельфин видит утопающего человека в воде, то пытается ему помочь всплыть, чтобы он мог дышать. Точно также они помогают и своим больным сородичам, подталкивают их к поверхности. Потому, что, без воздуха, дельфин утонет.
Дельфины – удивительные животные. И все желающие попасть на представление в дельфинарий, могут узнать адрес дельфинария в Москве и цену.
Для всех желающих, от 0 до старости.
Представления самые разнообразные. В программах, также, могут принимать участие морские котики, морские львы и тюлени. С животными можно фотографироваться. Дети точно будут в восторге. Также некоторые специалисты практикуют дельфинотерапию, которая входит в программу поддержки больных детей. В общем, классно и интересно.
Короче, кто хочет познакомиться с морскими друзьями могут выбрать дельфинарий в Москве. Адреса и цены:
- Дельфинарий в зоопарке.
Расположен на старой территории московского зоопарка по ул. Большая Грузинская, 1
(метро: Краснопресненская, Баррикадная)
Цены: 300 рублей – вход в зоопарк. Потом в дельфинарий: 200 рублей обычный билет, 50 рублей – детский (до 16 лет) и студенческий.
- Дворец морей и океанов на ВДНХ.
Построен вместо бывшего дельфинария на территории ВВЦ, между Садовым и Театральным проездами ВДНХ. (метро: ВДНХ). Открытие намечается на лето 2015 года.

Посмотреть все дельфинарии в Москве с адресами и ценами

Всего компаний на сайте:  3739

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости