Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Где в Турции лучше отдыхать

Где лучше отдыхать в Турции

Хорошо известно, что значительное большинство российских путешественников считают за лучшее – отправиться в долгожданный отпуск к берегам Турции. И это вполне объяснимо. За отдых нашим соотечественникам придется заплатить недорого, причем это даже с учетом нынешнего валютного курса. К тому же здесь ни с чем несравнимые курортные зоны и модерновые отели, которые ничуть не уступают сочинским, а даже превосходят. И опять-таки довольно дешево. Да и отдыхать за рубежом одно удовольствие, нежели в родных стенах. Так что и отдыхающие из России, и многие другие интуристы отдают предпочтение именно Османской империи. А с недавних пор увеличился поток курортников и в зимнюю пору, чтобы получить тот самый адреналин от катаний на горных лыжах! Вы не знали? Да, здесь есть горы со снегом, на которых виражируют отпускники. Так что море эмоций вам уж точно гарантировано.

Когда лучше отдыхать в Турции: в какое время года и где

Вы уже, так сказать, сидите на чемоданах в предвкушении долгожданного отпуска, но никак не можете определиться, где лучше отдыхать в Турции? Это не проблема. Главное – обозначить для себя, чего именно вы ждете от своего путешествия.

Турецкая зима – это пора горных лыж. Стоит отметить, что российская зима совершенно противоположна турецкой. На территории Османской империи в этот период воздух прогревается до +16 градусов. Снег практически отсутствует и только лишь горные вершины усыпаны им.

Самые обильные снеговые осадки приходятся на север страны. Глубина снежного покрова как минимум три метра. И вот именно здесь сконцентрированы главные турецкие горнолыжные курорты –

Улудаг

и Эрзурум

Горные вершины окутаны снежным покровом даже в летний период, но стартовать сезон горных лыж начинает с декабря, когда и подножья гор засыпаны снегом. Что же касается заморозков, то они практически исключены. За последнее десятилетие самый сильный мороз остановился на отметке -9 градусов. Поэтому гостям не стоит беспокоиться, изнемогать от холода вы точно не будете.

Горнолыжный сезон продолжается на протяжении трех зимних месяцев. А вот с наступлением весны снег начинает стаивать. Так что катания небезопасны.

С приходом весны стартует пляжный сезон. Ни для кого не секрет, что турецкое государство окружают своими водами четыре моря. Но ранняя весна – не повод для купаний, причем ни на одном из них. В марте самое теплое – Средиземное море. В апреле гости уже так и норовят к открытию пляжного сезона. Первые числа апреля – это, конечно рановато. А вот ближе к концу месяца – самое то. В дневное время воздух прогревается до +23 градусов, а море до +20. Так что такие курортные городки как Алания, Белек и Анталия порадуют вас прекрасными погодными условиями. А вот что же касается Черного моря то в апреле оно еще достаточно холодное. Температурные показатели воздуха не поднимаются выше +18 градусов.

Где в Турции лучше отдыхать в мае? В мае уже все курортные зоны Средиземного моря начинают принимать интуристов. А отпускникам только за радость здесь побывать, поскольку климатические условия просто божественные.

Самые теплые места – Авсаллар

район Анталии Лара и пляжи Чолаклы в Сиде

В дневные часы вы не будете изнурять от жары (до +28°С), а море прогревается до +23 градусов.

А вот на курортных зонах Черного моря еще не так уж и тепло. Температура воздушного пространства + 25 градусов, но море холодное (не более 19 градусов).

Летом в Турции палящий зной. На всех курортных зонах Средиземного моря открывается жаркий сезон. Столбик термометра за пределами +33 °С. Ночью от +23 до +25. В море вода прогрета до +27. Размышляете, где лучше отдохнуть в Турции в июне вдвоем? Ваше направление – Кемер. Не знаете, где в Турции лучше отдыхать в июле? Смело направляйтесь в Кушадасы с мягким и приятным климатом.

Где в Турции лучше отдыхать в августе? В летний период большой поток отдыхающих в Кемере, Анталии и Алании. А для отдыха в августе в семейном кругу подойдет Сине и Белек.

Побережье Черного моря также приступает к встрече гостей. Температурные параметры воздушного пространства  +29 °С, моря +25 °С.В основной своей массе здесь отдыхают европейские и коренные жители. Сезон недолгий. К концу лета отпускников немного, а осенью вообще нет. Та же самая история и с Мраморным морем. Даже в разгар летнего сезона оно не очень теплое. В связи с этим интуристов здесь совсем мало.

Осень – пора бархатного сезона. Ценовой сегмент с наступлением бархатного сезона становится значительно ниже, впрочем, как и световой день. На берегах Черного моря отпускников уже нет, лишь коренные жители. А курорты Средиземного моря все также наполнены отдыхающими, оттого что и погода радует, и море еще теплое. Вы спросите: «Где в Турции лучше отдыхать в сентябре?». Конечно, в Анталии. В октябре уже правда становится попрохладнее, но вода в море +25, поэтому пляжи заполнены интуристами. А где в Турции лучше отдыхать в октябре? Бесспорно – Белек, Сиде и Алания. В ноябре уже вся территория Османского государства окутана дождями.

Так вот, если вы хотите покататься на горных лыжах, то ваше направление – север Турции. Но помните, в вашем распоряжении только три зимних месяца.

Если вы хотите плескаться в море осенью (а где в Турции лучше отдыхать в октябре и сентябре, вы уже осведомлены) либо весной – вам на курортные зоны Средиземного моря. Кстати и лето – это тоже отличная пора для шикарнейшего отдыха. А где лучше отдыхать в Турции в июне, июле и августе вы теперь знаете.

А вот берега Мраморного и Черного моря не пользуются популярностью. Но если вы все же решились туда отправиться, то исключительно летом.

Все детали о лучших курортах Турции: плюсы и минусы

Каждый путешественник задается вполне логичным вопросом: «А где лучше отдыхать в Турции?». Ведь данная страна – настоящий эпицентр широкомасштабного туризма. И в первую очередь это обусловлено комфортабельным пляжным отдыхом. Но есть излюбленные курортные города подавляющего большинства интуристов со всего земного шара, подробности которых будут представлены ниже.

Анталия: плюсы и недостатки отдыха

Этот курортный городок хорошо известен многим русским путешественникам. Здесь можно понежиться под ласковыми лучами солнца на легендарном пляже под названием Лара

Он предлагает своим гостям лучшие отели с комфортабельными условиями проживания и приятное времяпрепровождение на золотистом песке неподалеку по соседству с чистым как слеза морем. В Анталии предлагают завораживающие экскурсионные программы. Одной из таких является экскурсия в Археологический музей, где вы сможете окунуться в историческую атмосферу. Еще в Анталии можно созерцать знаменитые пещеры, которые были в распоряжении человека более 5000 лет тому назад.

Плюсы:

  • На территории курорта раскинуты три крупнейших аквапарка.
  • Огромнейший спектр возможностей для любителей шопинга: множество разного рода магазинов и торговых центров.
  • Теплые климатические условия.

Минусы:

  • Анталия является людным оживленным курортом, поэтому если вы предпочитаете умиротворенный отдых, то лучше отправиться в Аксу либо Аланию.
  • Здесь много русских отдыхающих. Так что если не хотите сталкиваться с соотечественниками, выберите другое направление.

Мармарис: плюсы и недостатки отдыха

Молодые курортники приезжают сюда не только из-за кристально-чистого теплого моря, а также художественных панорам, но и из-за ночной жизни, которая бьет ключом, разного рода клубов, дискотек, кафешек. Не напрасно Мармарис носит второе название Турецкая Ибица

Если вы любитель заводного досуга и разнообразных развлечений, то вам точно сюда. Вы интересовались: «Где в Турции лучше отдыхать с детьми?». Это Мармарис. Здесь есть аквапарки, так что детишки точно будут в полном восторге. Еще данный курорт заманивает отпускников своими культурно-историческими объектами. К таким можно отнести: улицу баров

город Фискос, бухту Нетсель Марину

И это еще не весь список.

 Плюсы:

  • Отдых обойдется вам втридешева.
  • Можно запросто гармонировать тусейшены со спокойным времяпровождением на пляжах.
  • Любителям шопинга есть, где разгуляться.

Минусы:

  • Бухты Турецкой Ибицы» находятся в закрытом доступе от открытой морской глади. В связи с этим по окончанию сезона море уже мутновато.
  • Пляжные зоны тут довольно узкие.

Кемер: плюсы и недостатки отдыха

В Кемере вы сможете насладиться художественными пейзажами, сосновыми лесными массивами и горами. В дополнение сам курорт раскинут всего в получасе езды от аэропорта Анталии. А если вы излюбленный ценитель галечных пляжей, то вам точно сюда. Морские глади здесь настолько чистые, что на глубине 10 метров можно увидеть потрясающий глубинный мир. Стремитесь узнать: «Где лучше отдыхать в Турции?». Кемер станет 100% вариацией.

Плюсы:

  • Благоустроенные отели, а некоторые из них покажутся весьма привлекательными отдыхающим с детьми, к тому же морем развлечений вы точно будете обеспечены.
  • Морские просторы чистые как стеклышко, что весьма понравится поклонникам дайвинга.
  • Ночная жизнь бьет ключом.

Минусы:

  • А вот здесь плюс может оказаться минусом. Речь идет о галечном пляже. Для курортников с малышами это может оказаться проблемой.

Сиде: плюсы и недостатки отдыха

Восхитительный уголок, совмещающий античность и современность. В программе вашего отдыха обязательно должны присутствовать экскурсии? Тогда вам сюда. Фонтан, Агора, античный театр – вы целиком и полностью погрузитесь в атмосферу древней истории. Чистая как слеза море, комфортабельные пляжные зоны, детские аниматоры, разного рода развлечения – все это заманивает даже самого привередливого интуриста.

Плюсы:

  • Богатейшая история этого удивительного уголка земного шара воссоздалась в архитектуре.
  • Пляжным зонам присвоен «Голубой флаг», что говорит о благоустроенности и безупречности.

Минусы:

  • Небольшой растительный мир.

Алания: плюсы и недостатки отдыха

Когда-то считалась пристанищем пиратов. Гостиницы с высоким уровнем сервиса, голубые морские глади, лимонно—апельсиновые рощи, песчаные пляжные зоны. К тому же Алания – отличное местечко для активного отдыха на пляже: катамараны, яхты, дайвинг. Все, что только душе угодно.

Плюсы:

  • Теплые климатические условия.
  • Признается самым бюджетным местом для отдыха в сравнении с другими турецкими курортами.

Минусы:

  • От Алании до ближайшего аэропорта около трех часов езды.

Белек: плюсы и недостатки отдыха

Подойдет путешественникам, предъявляющим высокие требования. Здесь сервис люксового уровня, предусмотрены развлекательные программы для ваших чад, самые лучшие поля для игр в гольф, сказочные кедровые и сосновые лесные массивы.

Плюсы:

  • Вблизи аэропорта.
  • Кристально-чистые пляжи.
  • Сервис на высшем уровне.
  • Многообразие люксовых отелей.

Минусы:

  • Вся жизнь «кипит» только на площадях отелей, за рамками отсутствуют всякие развлечения.

Бодрум: плюсы и недостатки отдыха

Сказочно красивый Бодрум притягивает в основной своей массе молодых людей из государств Скандинавии, Франции и Англии бурливой ночной жизнью. Кроме того этот курортный город пользуется популярностью среди турецких сливок общества. Вдобавок он является крупнейшим яхтовым портом. Так что если вы любите потусить, но не знаете, где лучше отдыхать в Турции, то Бодрум к вашим услугам.

Здесь вы будете любоваться прелестными горными пейзажами, сможете облюбовать местные достопримечательности, которые представлены в широчайшем спектре.

Плюсы:

  • С акклиматизацией не возникнет никаких проблем.
  • Тусовочная жизнь для молодого поколения здесь бьет ключом.

Минусы:

  • Не подойдет приверженцам спокойного отдыха.
  • Мало зеленых насаждений.
  • Дорогие авиабилеты.
  • Море в начале летнего сезона еще холодное.

Фетхие: плюсы и недостатки отдыха

Для тех, кто жаждет уединения. Восхитительные голубые лагуны, чистейшие морские просторы, завораживающие закаты, полеты на парапланах, прогулки на яхте – все это запечатлеется в вашей памяти надолго.

Плюсы:

  • Завораживающие своим великолепием панорамы.
  • Теплые погодные условия, а плескаться в море можно даже зимой.
  • Элитные отели. Причем у каждого своя личная бухта.

Минусы:

  • Ценовой сегмент достаточно высок.

Кушадасы: плюсы и недостатки отдыха

Мировая курортная зона, манящая раскрученной инфраструктурой развлечений. Уровень сервиса здесь – высший пилотаж. Подойдет для отдыха с малышами.

Плюсы:

  • Малолюдный.
  • Аквапарк «Адалэнд».
  • Мягкие климатические условия.

Минусы:

  • Отдых обойдется в копеечку.
  • Недолгий пляжный сезон.
  • Аэропорт расположен далеко.

Самые лучшие места для отпуска с детьми

Где в Турции лучше всего провести отпуск с детьми? Практически каждый турецкий курорт «заточен» для маленьких детских пяточек. Малыши в Османской империи пользуются привилегиями. Здесь все сделано, чтобы пребывание маленьких карапузов на турецких курортах, повергло их в супервосторг. Это и специальные меню, услуги няни, детские стульчики в ресторанах, кроватки, чистое и теплое море, детские аниматоры.

Но самыми лучшими местами для отпуска с детьми признаются:

  • Белек.
  • Кемер.
  • Сиде.
  • Алания.
  • Мармарис (для детей подросткового возраста).

А вне всякой конкуренции – анталийское побережье с широчайшими песчаными пляжами.

Как выбрать комфортный курорт для всей семьи

Итак, вот вещи, на которых вам в первую очередь следует сконцентрировать внимание:

  • Песчаные пляжи и пологие входы в море.
  • Развлекательная инфраструктура для малышей. Главным образом это касается отелей, а точнее наличие в них игровых комнат, детских программ, аниматоров и прочее.
  • Протяженность от аэропорта. Самое лучшее – бронь трансфера из аэропорта до курортной зоны.
  • Температура.

Внимание: имейте в виду, что такие месяца, как август и июль в Турции – самые жаркие. Поэтому на это время семейный отпуск с маленькими детишками лучше исключить.

Самые бюджетные турецкие курорты

Так, где в Турции можно отдохнуть недорого? Многие признают самой бюджетной вариацией Мармарис. Но по факту это не так. Здесь множество дискотек и баров с расчетом на то, что отпускники будут выкладывать несметное множество денежных средств. Да и отели здесь нельзя назвать бюджетными.

Внимание: в турецких ресторанах хлеб, вода и чай являются абсолютно бесплатными.

Самые демократичные курортные зоны дислоцированы в 150 км от Анталии. Малобюджетная вариация – Алания. А недороговизна связана, прежде всего, с удаленностью от аэропорта. Но все гости удовлетворены соотношением качества и цены. А если еще попробовать сделать бронь заблаговременно, то можно сэкономить в значительной мере.

Теперь вы знаете, где лучше отдыхать в Турции, исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Карта курортов Турции

Карта курортов Турции на русском языке с городами подробная 

Всего компаний на сайте:  3739

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости