Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Кальянная: прибыльный и современный способ заработка

Необходимые вещи для открытия кальянной

Перед тем, как открывать кальянный бизнес, необходимо задуматься об архитектуре помещения. Предприниматель должен четко видеть дизайн и интерьер. Ему должно это нравится, чтобы хотелось возвращаться на работу.

Следующий шаг—это выбор правильного места под заведение. Лучше всего, чтобы это было любимое и часто посещаемое место людьми. После открытия нельзя забывать об авторитете своего бизнеса. Об этом стоит задумываться с самого начала своей трудовой деятельности. Статус для кальянной очень важен. Именно от него зависит посещаемость и сохранение постоянного клиента. А в итоге от репутации в прямой зависимости находится прибыль.

Важный момент состоит в цели открытия кальянной. Если вся задумка только для быстрого поднятия денег, то предприниматель выбрал не верный путь. Во-первых, в бизнесе легких денег не бывает, а во-вторых, сам процесс работы должен приносить удовольствие. Необходимо знать, что вести свое дело не так уж легко. Для этого требуется много финансовых затрат и долгих лет тяжелой работы. Но если так случилось, что человек сам любит проводить время в подобных заведениях, то эта бизнес-идея идеальна для него.

Отсюда можно сделать вывод, что прежде чем открывать свое дело необходимо продумать все детали. Для этого нужно будет составить бизнес-план, чтобы четко видеть предстоящие расходы и доходы. Именно на такие мелочи должен обратить каждый бизнесмен в первую очередь.

Оформление кальянного бизнеса

Кальянный бизнес — структура которая не может обойтись без вмешательства закона.

Так, чтобы не было проблем с министерством внутренних дел или другими правоохранительными органами, нужно учесть все нюансы данного вида бизнеса.

1 июня 2014 года Государственной думой был принят закон о запрете использования табака в общественных местах. То есть вне зависимости, какого вида табак: кальян или сигареты, использовать категорически запрещено. На какое-то время это привело в замешательство многих владельцев типичных заведений. Но тут же они сразу нашли выход. Было предложено курить кальян на травяных настоях. Органы власти не могли никаким образом доказать, что именно используют в кальяне владельцы. Не делая никаких экспертиз, все оставили кальянные заведения.

Часто предприниматели устраивают кальянные ближе к свежему воздуху или даже используют услугу заказа на дом. Но, как правило, мало, кто из клиентов ей пользуется.

Кальянный бизнес по франшизе

Для тех предпринимателей, у которых еще возникают проблемы открытия данного вида бизнеса, придуманы франшизы. Это очень удобно и не требует затраты больших сил.

Условия франшизы

Брать франшизу выгодно только в том случае, если это уже состоявшаяся и успешная идея. Посетители должны сразу складывать свое мнение о компании. И удачно, когда бренд развит и имеет положительные отзывы. Это быстрее принесет прибыль новому бизнесу, доверительные отношения между клиентом и заведением. Плюс франшизы в том, что у нее уже есть идея, состоявшееся название, даже архитектуру интерьеру придумает самая главная компания.

Правила ведения кальянного бизнеса

Так как табак в общественных местах запрещен, то приходится искать выходы. Так вместо табачного изделия можно использовать разнообразные смеси, которые не содержат табак, разновидные сиропы и другие приспособления.

Кальянная с нуля

Многие владельцы кальянных заведений предпочитают реализовывать свою бизнес-идею в помещении более 100 квадратных метров.

В заведение должно иметься вентиляция, хорошая канализация, необходимые приборы, обеспечена пожарная безопасность.

В кальянном заведении нельзя не купить кассу. Только через нее должно проходить обслуживание клиентов. Это будет только на пользу предпринимателю и персоналу. Никаким образом нельзя запутаться и сделать серьезных ошибок.

Необходимые документы для оформления бизнеса

Если цель бизнеса—торговля только кальянами, то можно особо не задумываться и открывать подходит для тех, кто помимо кальянов хочет зарабатывать еще на напитках или еде.

Обязательно нужно оформить все необходимые документы в таких станциях, как СЭС и пожарная охрана. Прежде чем, открывать бизнес каждый владелец обращается в Роспотребнадзор для разрешения продвижения данной бизнес-идеи.

Нельзя обходить стороной и налоговую. Там предприниматель не только встает на учет, но и выбирает для себя удобную систему.

Только тогда, когда решены все бумажные и личностные дела, можно смело идти открывать кальянный бизнес. Человек, который имеет желание этим заниматься и сам любит это дело обязательно не только найдет выгоду для себя, но и получит удовольствие от процесса своей деятельности.

Всего компаний на сайте:  3750

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости