Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Косметика в СССР

На сегодняшний день в магазинах очень большое разнообразие косметики, множество разных фирм, баночек разных цветов и форм, для любого типа кожи и волос. В СССР же такого разнообразия не было, косметика наоборот была дефицитным продуктом, и достать ее было очень сложно.

Большой популярностью пользовалась тушь для бровей и ресниц Ленинградского завода. Чтобы нанести тушь, нужно было предварительно смочить ее, а после нанесения ресницы требовалось разделить иголкой или булавкой. Плакать нельзя было! При попадании туши в глаза, становилось очень больно.

Румяна были очень дефицитным товаром, их можно было встретить не в каждой косметичке, потому вместо них пользовались помадой, что сейчас также очень актуально.

Духи "Красная Москва" по сей день на слуху у многих людей, но в СССР таким флакончиком хотела обзавестись каждая женщина. В кругу девушек помоложе были популярны духи "Наташа", а "Чайная роза", "Сирень" и "Ландыш" были доступны тем, кто не мог себе позволить более роскошных ароматов.

Лак для волос "Прелесть" можно встретить на магазинных полках и сейчас, но в СССР он был некачественным, но все же востребованным. Эффект держался три дня, а особо популярен он стал в 80-х, когда в моду вошли начесы и объемные челки. К минусам продукта можно причислить то, что волосы становились липкими и не очень приятно пахли.

Девушки, использующие духи балет, всегда оставляли за собой аромат ландыша и жасмина. Упаковка и флакончик были особенно красивыми. "Пиковая дама" посвящены юбилею со дня рождения Пушкина.

Косметический вазелин был достойной заменой бальзама для губ в те времена, защищая губы от повреждений и сухости. Особой популярностью пользовался вазелин "Норка", который стоил несколько больше обычного, но и эффект был заметнее.

Тональный крем "Балет" тоже не отличался особым качеством, текстура была тяжелой, а крем ложился толстым слоем, напоминая сметану. Создавалось ощущение, что на лице штукатурка, потому что средство очень густое. Но так как выбора не было, приходилось пользоваться тем, что было.

Тени "Ruby Rose" могли похвастаться самой разнообразной палитрой, хотя ужасно ложились и скатывались. Модницы могли купить целую палетку теней ради нескольких цветов, потому что больше таких нигде нельзя было найти.

Тушь "Loise Phillipe" была просто шиком по сравнению с тем, чем девушкам приходилось пользоваться до её появления, ведь при использовании её не нужно было мочить водой и разделять ресницы острыми предметами. Тюбик уже был более похож на современные, а оттенок был ярким. Также имелась щеточка, подкручивающая ресницы.

Лаки для ногтей "Kiki" не отличались особы качеством, плюс ко всему вряд ли кто-то догадывался о нанесении основы и защитного слоя, потому лак очень быстро скатывался и стирался. Но палитра - определенно плюс этого средства, так как в ней было множество самых разных цветов, с помощью которых можно было создать яркие образы.

Настоящая роскошь - помада "Christian Dior". Конечно, подделки появлялись очень быстро, и их было много, но девушкам все же удавалось достать оригинал, который был несравним с подделками. Чего только стоил футляр!

Шампунь "Кря-кря", несмотря на название, был популярен и среди взрослых. Конечно, кто же сможет устоять перед приятным ароматом карамели?

Помада "Pupa" имела яркий и вкусный оттенок, что и являлось ее главным достоинством. В принципе она была фаворитом у девушек, правда подделок было тоже очень много.

Сейчас же оригинальная косметика разных брендов легкодоступна, по крайней мере, является легальной и ее без проблем можно купить в магазинах. В принципе, косметика стала намного качественнее, но можно найти остатки советской в шкафчиках у мам и бабушек, чтобы протестировать её и узнать, какого было советским модницам.

Всего компаний на сайте:  3750

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости