Текущий город
Поиск по сайту
+ добавить компанию
Главная

Москва

Москва – столица Российской Федерации, культурный и образовательный центр, который имеет самое большое число населения не только в стране, но и во всё мире.

подробнее



Наращивание ресниц: плюсы и минусы, мифы, последствия

Наращивание ресниц — одна из самых популярных процедур в наше время. И это понятно, ведь каждой девушке хочется иметь длинные густые реснички, не прибегая к ежедневному использованию туши. Потому при помощи искусственных ресниц можно добиться нужного эффекта на долгое время. Но не все так хорошо, ведь красота требует жертв, потому есть и свои минусы в наращивании ресниц, так стоит ли делать это?

Существует миф, что вместе с искусственными ресничками выпадают и натуральные. В принципе, это правда, но такое явление никак не связано с наращенными ресницами. Суть в том, что у каждого человека обычно каждый день выпадают ресницы, потому за 5-6 месяцев на глазах не остается старых волос вообще. Также можно заметить, что после процесса снятия искусственных ресниц может быть ощущение того, что настоящие ресницы клиента уменьшились и что их вообще стало меньше. Это всего лишь от того, что человек привыкает к густоте и длине искусственных, потому первое время непривычно ходить со своим настоящим объемом, который, понятное дело, в разы меньше.

Еще один миф — вред клея. Но проблемы с клеем могут возникать лишь в том случае, если он будет некачественным сам по себе. В профессиональных салонах обычно используют качественные инструменты для процедур, потому лучше посещать проверенных специалистов, а не бежать к первым попавшимся. У хорошего мастера клей должен быть гипоаллергенным, но тут также есть вероятность того, что он вызовет аллергию. Опять же, нужно идти к тем мастерам, которые уверены в качестве своей работы и могут гарантировать хороший результат.

Под конец процедуры (или во время ее проведения) настоящие ресницы клиента могут сломаться. При наращивании искусственные волосинки приклеиваются к природной, а зачастую на волосок клеится 3 искусственных волоска (3D наращивание). Приклеивают волосинки таким образом, чтобы нагрузка на основание ресниц была очень маленькой. Также мастер правильно подбирает длину и толщину материала, чтобы избежать отслоений. Нельзя отрывать ресницы в домашних условиях! В салонах мастера используют специальные средства, которые растворяют клей и позволяют безопасно и безболезненно снять ресницы, дома же их можно только оторвать, а вместе с ними отрываются и настоящие ресницы.

Плюсы наращенных ресниц

Понятно, что плюсы у результата такой процедуры есть — это красиво и надолго. К положительным сторонам также относится то, что:

• ресницы всегда в идеальном состоянии, лишь с утра их нужно слегка подправить;

• никто и не подумает, что ресницы ненастоящие, если грамотно подобрать длину и материал;

• наращенные ресницы — это возможность создания новых образов, изменяя длину и форму ресниц;

• для обладательниц жидких ресниц это также шанс избавиться от своей проблемы;

• можно не тратить время на нанесение макияжа, ведь ресницы придают яркость глазам;

• можно не тратить деньги на косметические средства для глаз.

Последствия и минусы

• проблема поиска профессионала, ведь наращивание у сомнительных мастеров может не очень хорошо закончиться;

• риск начала аллергической реакции, покраснений и раздражений;

• постоянные коррекции и наращивание для поддержания красоты взгляда;

• нельзя тереть глаза, спать лицом в подушку, также умываться нужно очень аккуратно, чтобы сильно не задевать ресницы руками.

Помимо минусов и плюсов, немаловажным пунктом являются противопоказания к ношению наращенных ресниц, ведь пренебрежение этим может привести к проблемам. Потому лучше поговорить с врачом, прежде, чем идти к мастеру.

• контактные линзы — противопоказание к ношению накладных ресниц, так как кончики ресниц могут царапать линзу, отчего идет риск повредить сетчатку;

• конъюнктивит также преграда для искусственных ресничек, так как гной остается в веках, а какие-либо вмешательства могут помешать процессу лечения;

• если природные ресницы клиента очень ломкие и слабые, то рекомендуется пройти специальные процедуры по их укреплению, а только потом приступать к наращиванию;

В общем, наращивание ресниц, как и все процедуры, имеет свои минусы и плюсы. Главное — действительно понимать, какие за этим могут идти последствия, от чего придется отказаться и найти хорошего мастера.

Всего компаний на сайте:  3750

Новые компании

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях



Новости сайта

Все новости